22:18 

запуганные люди

The_Happiest
Люди запуганы. Коллеги боятся опоздать на работу на 2-3 минуты, выйти из редакции лишний раз в сад подышать свежим воздухом. Запуганы кем-то невидимым и властным. У них всегда ощущение, что в их постели кто-то третий, что на их кухнях подслушивающие аппараты, а на работе незримое око следит за их перемещениями.



У этих людей комплекс «Шоу Трумана»?




Например, сегодня в наш кабинет ворвалась заплаканная верстальщица с криками: «Пойду вешаться». При мельчайшем рассмотрении оказалось, что последний выпуск газеты вышел с очепяткой: вместо имени Мария горе-верстальщица набрала слово Ипатя.

 

Понять не могу, как можно было так сильно спутать буквы, но смысл в том, что бедная коллега уже копала себе могилу. По мне так это ерунда. Небольшая опечатка. Подумаешь, в мероприятии принимала участие Ипатя Андреевна Бондарь. Вроде, звучит неплохо. А вдруг, читатель, веря в авторитет газеты, так назовет свое чадо?

__________________________________________________________________________________________________

 


Или еще ситуация тотальной зашуганности народа. Озеро. Два мальчика купаются. Идет милиционер. Один из мальчишек так испугался, что он идет к ним, что переплыл все озеро на другую сторону. Второй плыл вслед и кричал: «Да не бойся, не к нам! Вася, не к нам!». И чего так испугался юноша? И правда, лучше лишний раз перестраховаться, ведь не знаешь, что там они еще придумали запретить! На самом деле милиционера просто чутье привело ко мне и моему незаконно распивающемуся пиву. 8)

 

 

 


URL
Комментарии
2011-06-01 в 23:26 

Путитька
I am Megatron
все совсем так плохо? а то мои родители как-то спокойно все воспринимают.

2011-06-01 в 23:41 

The_Happiest
Путитька, твои родители спокойно воспринимают очепятки в газетах или дядей миллиционеров с грозным видом, разгуливающих по улицам? 8)

URL
2011-06-01 в 23:53 

Путитька
I am Megatron
The_Happiest, они все спокойно воспринимают ) и не без иронии ) мне кажется, поколение, пережившее в зрелом возрасте развал СССР, уже ничем не напугать )

я просто сейчас обитаю не в Беларуси, так что ситуацию только с их слов знаю. а они как-то ничему не удивляются )

2011-06-02 в 00:08 

The_Happiest
Им повезло, если они в столице живут, там как-то себя защищеннее чувствуешь. Да и человека там обидеть сложнее – общественность. А представь, что в деревне. Я иногда всерьез думаю рассказат этим людям, что СССР уже распался. Они все еще в нем живут. Они привыкли бояться, они и бояться. Они не знают, что такое мыслит свободно.
А представь, что такое в деревне потерять работу, где ты 30 лет пробыл? Да еще и редакция – престижнейшее место работы здесь. Даже если им скажут турсы поверх джинсов надевать – будут носить.

Поэтому бояться на всякий случай, чтобы начальство не гневат.

URL
2011-06-02 в 00:14 

Путитька
I am Megatron
The_Happiest, если бы в столице - один из РАЙцентров Брестской области ) а то, о чем ты говоришь, в принципе, знакомо. тут даже и спорить не с чем. хотя, конечно, андроповщина не радует ни капли.

2011-06-02 в 09:46 

The_Happiest
могу сказать одно - повезло 8))))

URL
2011-06-02 в 11:19 

Путитька
I am Megatron
The_Happiest, мне еще возвращаться )))

2011-06-02 в 18:44 

Путитька
I am Megatron
The_Happiest, надо ) я понимаю, что из добрых ) но, глядишь, выберемся

2012-02-02 в 18:38 

Смотри, курва, после этих слов, чтоб тебе не пришлось искать пятый угол, а не программу на МузТВ. Твои личные данные известны полностью, жди гостей 8)

URL
2012-02-02 в 20:21 

Да нафига она кому нужна? Скоро в Новинках окажется. У меня сложилось мнение, что шизофрения прогрессирует у нее. Да, жаль, а думалось что все-таки ее вылечат...

URL
2012-03-10 в 05:27 

The_Happiest
Это мой блог и я вправе писать то, что хочу. Ваше мнение меня мало волнует. Можете посинеть от злости.

URL
2012-03-10 в 16:11 

Я уже представляю как ОНИ перечитываю коменты друг друга и потирая свои ручки думают какие они остроумные коментарии оставляют, как гордятся своей глупостью)))

     

Дневник счастливого молодого специалиста на селе.

главная